Четверг, 24-Май-2018, 06:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » Архив материалов

С нового года начинают действовать новые правила освобождения от уплаты НДФЛ при продаже квартиры. Получить освобождение от 13% налога при продаже недвижимости стало сложнее. На что стоит обратить внимание тем, кто недавно получил недвижимость и рассчитывает поскорее ее продать?

Основным нововведением стало увеличение срока, по истечении которого собственник может рассчитывать на освобождение от налогов.

... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: rviktor | Дата: 23-Янв-2016

Вступили в силу положения Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», которым внесены изменения в том числе в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».

В соответствии с нововведениями в законодательстве обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, земельной доли и недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, а также сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки.

... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: rviktor | Дата: 23-Янв-2016

В случае, если участок был выдан еще в советское время и из право подтверждающих документов есть только справка из садоводческого товарищества, суды должны учитывать, входит ли участок в состав садоводческого товарищества. "Второе — если это объединение было создано до вступления в силу Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" N 66, то есть до 23 апреля 1998 года. И, в-третьих, если гражданин хочет получить участок в собственность бесплатно, он должен быть членом этого товарищества и пользоваться участком на законных основаниях", — пишет издание.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: rviktor | Дата: 17-Июл-2015

Власти Москвы предложат варианты выкупа СНТ в Новой Москве.

Столица рассматривают возможность выкупа земли у садовых некоммерческих товариществ в Новой Москве. Это требуется для системной реорганизации СНТ, приводит «Интерфакс» слова руководителя департамента новых территорий Москвы Владимира Жидкина.
«Мы хотим предложить некую стратегию реорганизации всех СНТ, — пояснил он. — Какие-то можно полностью превратить в ИЖС, а коттеджные поселки надо обеспечить инфраструктурой с частичным участием самих владельцев коттеджей».
Скорее всего, для этих целей будет разработана программа софинансирования, чтобы объекты в СНТ отвечали всем современным требованиям. Важно, чтобы реорганизация прохо ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: rviktor | Дата: 15-Апр-2015

                                                                                                     

 

                                                      & ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: rvv77 | Дата: 05-Апр-2015

Срок действия "дачной амнистии" заканчивается 1 марта 2015 года, сообщили в Минэкономразвития.

Это означает, что зарегистрировать индивидуальный жилой дом (до трех этажей и для проживания одной семьи) по упрощенной декларации, в произвольной форме, от руки, уже не получится. И еще. Если до сих пор для регистрации таких построек не надо было получать разрешений муниципальных властей на ввод жилья в строй, то с 1 марта они потребуются.

Депутаты Госдумы предложили продлить "амнистию&qu ... Читать дальше »

Просмотров: 445 | Добавил: rviktor | Дата: 25-Янв-2015

 

 

 

Газета.ру -Госдума в ключевом втором чтении приняла поправки к Налоговому кодексу, которые меняют принципы взимания налога на доходы физлиц при продаже недвижимости. Вскоре зарабатывать на перепродаже квартир будет сложнее, а часто переезжать из одной квартиры в другую — дороже. Нововведения приняты в рамках проекта федерального закона №527250-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций). Инициатором поправок выступил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно действующим параметрам Налог ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: rviktor | Дата: 26-Ноя-2014

Правительство Москвы на очередном заседании во вторник рассмотрело и поддержало проект закона "О налоге на имущество физических лиц".

Законопроект предусматривает установление нового порядка расчета налога на имущество физических лиц - в зависимости от кадастровой, а не от более низкой, инвентаризационной стоимости объекта недвижимости.

Налог на имущество физических лиц - самый старый налог был принят еще до Конституции, существует в неизменном виде с 1991 года. Наверно, это был последний закон социалистической экономики", - заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников журналистам.Например, годовой налог на двухкомнатную квар ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Добавил: rviktor | Дата: 15-Окт-2014

 

С 1 марта 2015 года мы начинаем жить по новым правилам получения и оформления земельных участков.

Собственно «земельная реформа», о которой сейчас так много говорят, подразумевает под собой изменения в Земельный Кодекс РФ, правда изменения довольно масштабные. Они изложены практически на 90 листах, поэтому мы будем еще не раз возвращаться к ним в своих публикациях. В данном материале остановимся только на возможности «прирезания» смежного земельного участка к участку, который находит ... Читать дальше »

Просмотров: 763 | Добавил: rviktor | Дата: 17-Июл-2014

 

1 марта 2015 года истекает срок «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, созданных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке). 

Всего с момента вступления в силу 1 сентября 2006 года закона о «дачной амнистии» до конца 2013 года в упрощенном порядке было зарегистрировано более 10 млн. 100 тыс. прав, из них около 2,5 млн прав на объекты индивидуального жилищного строительства. При этом в последние годы количество прав, регистрируемы ... Читать дальше »

Просмотров: 310 | Добавил: rviktor | Дата: 23-Апр-2014

« 1 2 3 4 »
Яндекс.Метрика